/medias/image/15599757835d2c48078d558.png
Retour aux actualités
Article suivant Article précédent

L’UVSQ en bonne place au National Taiwan University Ranking

Actualités de l'université

-

27/10/2016

L’Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines est classée cette année 12e sur les 22 établissements français présents dans le classement NTU des 500 meilleures universités mondiales en termes de publications scientifiques.

Reconnue pour sa publication d’articles scientifiques, l’UVSQ se place 339e sur l’ensemble des universités retenues au niveau mondial et 12e sur les 22 universités présentes sur le plan national, dans ce classement mettant l’accent sur les résultats de la recherche.
 

La recherche au premier plan

Classement mondial établi chaque année depuis 2007, le NTU évalue la performance des universités selon le critère de la publication d’articles scientifiques. Il établit un classement mondial des 500 premières universités.
 

Huit indicateurs, trois catégories

Le classement repose sur huit indicateurs regroupés dans trois catégories principales : la productivité de la recherche (20 % du poids total), l’impact de la recherche (30 %) et l’excellence de la recherche (50 %) :
 
  • Nombre de publications parues ces 11 dernières années (Web of Science)
  • Nombre de publications parues l’année en cours (Web of Science)
  • Nombre de citations ces 11 dernières années
  • Nombre de citations ces 2 dernières années
  • Taux moyen de citation
  • Indice H2 ces 2 dernières années
  • Nombre d’articles parmi les 1 % d’ articles les plus cités ces 11 dernières années
  • Nombre de publications l’année en cours dans les revues de 1er rang

En savoir plus > NTU Ranking 2015

443 vues Visites

2 J'aime

Commentaires0

Veuillez vous connecter pour lire ou ajouter un commentaire

Articles suggérés

Actualités de l'université

Le décret de création de l’établissement Université Paris-Saclay est paru

User profile picture

Camille PARIS

14 novembre

Actualités de l'université

Un volontaire en Service civique pour renforcer la Vie universitaire sur les campus

User profile picture

Camille PARIS

15 octobre

Actualités de l'université

Questionnaire Réseaux sociaux : quelles sont vos pratiques ?

User profile picture

Camille PARIS

14 octobre