photo de profil d'un membre

MANON BERGERE

Expériences professionnelles

Ingénieur stagiaire r&d enzymes

PURATOS - Stage

De Juin 2017 à Novembre 2017

Mise en place d'une méthodologie de plans d'expériences pour l'optimisation de milieux de culture :

- Recherches bibliographiques
- Choix d'une stratégie d'optimisation
- Réalisation de tests à l'échelle laboratoire
- Mise en place de protocoles et documents de référence associés au projet
- Formations en interne
- Gestion de projet
- Communication des résultats aux différents services acteurs du projet

Stage opérateur en conditionnement

CYRANIE - Stage

De Juin 2016 à Juillet 2016

Stage de 5 semaines réalisé au sein de l'entreprise SADAC-Cyranie qui produit des mélanges alimentaires diététiques sous forme déshydratée. Stage au poste d'opérateur de conditionnement.

Formation complémentaire

Ingénieur en sciences des aliments

ENSCBP - Nutrition humaine et innovation

2015 à 2018

L’ENSCBP propose des formations scientifiques et managériales solides, ouvertes sur l’international, axées sur la recherche et l’innovation, en interaction étroite avec les entreprises. Précurseur sur les questions de développement durable, l’école a pour ambition de former des ingénieurs aux valeurs éthiques et environnementales affirmées.

Parcours officiels

Licence 3ème année Chimie Cumulatif
L2 Chimie

Langues

Anglais - Courant

Allemand - Notions

Compétences

Fermentation
analyses statistiques
Optimisation
Autonomie
Rigueur
Equipe