photo de profil d'un membre

JULIE NIVIERE

Chargée de projets prévention santé

Résumé

Riche de 2 années passées en tant que chargée de projets prévention et avec plus de 200 animations d’ateliers et conférences au compteur, je me plais à mettre en oeuvre des actions de prévention auprès de tous les publics. Mon objectif ? Transmettre et permettre à chacun de faire les bons choix pour prendre soin de sa santé. J’aspire aujourd’hui à poursuivre dans cette voie et à rejoindre une équipe s'intéressant aux domaines de la santé / alimentation / environnement.

Expériences professionnelles

Chargée de projets prévention santé

Mutualité Française Bourgogne Franche Comté , Dijon - CDD

De Août 2017 à Juillet 2019

- Réalisation d'actions d'éducation pour la santé : mise en œuvre des actions, communication, animation, saisie et traitement de données, rédaction de bilans, réponse aux appels à projets départementaux (MILDECA, conférence des financeurs), suivi budgétaire
- Thématiques : santé auditive, santé visuelle, prévention des cancers, nutrition, addictions (tabac, alcool, cannabis, écrans), santé environnementale (qualité de l’air intérieur)
- Public : jeunes, actifs, seniors, personnes âgées handicapées, grand public

Animatrice

Association Xavier Leverve et Bernard Beaufrère , Carrières sur seine - CDD

De Avril 2017 à Avril 2017

Animation de stands nutritionnels lors de l'exposition Destination Alimentation Nutrition Santé
- Préparation des stands (décoration, mise en place)
- Information et sensibilisation sur l'alimentation de plus de 2000 personnes (30 classes de maternelles et primaires, familles) : fruits et légumes, matières grasses, équilibre alimentaire

Chargée de mission

Aux Goûts du Jour , Quimper - Service civique

De Mai 2016 à Décembre 2016

- Création d’outils pédagogiques sur la diversification alimentaire des nourrissons et l'équilibre alimentaire
- Animation de stands et d'ateliers à destination du grand public, de scolaires et de salariés d'entreprises (thématiques : patrimoine gastronomique, gaspillage alimentaire)

Chargée de mission

Aux Goûts du Jour , Quimper - Stage

De Mars 2016 à Mai 2016

- Création d’outils pédagogiques sur la diversification alimentaire des nourrissons et l'équilibre alimentaire
- Animation de stands et d'ateliers à destination du grand public, de scolaires et de salariés d'entreprises (thématiques : patrimoine gastronomique, gaspillage alimentaire)

Chargée de mission (stage)

ASSOCATION NATIONALE POUR L'EDUCATION AU GOÛT DES JEUNES , Chaville - Stage

De Janvier 2015 à Février 2015

- Analyse des politiques éducatives ministérielles et de leur traduction au sein des collectivités territoriales
- Rédaction de documents de synthèse à transmettre aux adhérents
- Participation à trois séances des Classes du Goût et rédaction d'un compte-rendu sur ces séances

Formations complémentaires

Licence de Biologie

Université de Versailles Saint Quentin en Yvelines

2011 à 2014

Master 1 de Biologie

Université de Bourgogne - Physiologie de la Nutrition, Alimentation, Santé

2014 à 2015

Master 2 de Biologie

Université de Bourgogne - Nutrition - Santé

2015 à 2016

Parcours officiels

L3 Biologie
L2 Biologie
Certificat Informatique et Internet
Certificat Informatique et Internet

Langues

Français - Langue maternelle

Anglais - Courant

Compétences

Biologie
Nutrition
Microsoft Office
Microsoft Excel
Microsoft PowerPoint

Centres d'intérêt

  • Chant
  • Guitare
  • Cuisine